Mozzarella di bufala

Mozzarella di bufala

Chez Acqua e Farina, toutes nos pizza sont réalisées avec de la mozzarella di bufala.

Bénéficiant d’une AOP (Appellation d’Origine Protégée), la mozzarella di bufala est produite uniquement dans la région Campanie. Pour la reconnaître, il faut que la tête de la bufflonne ainsi que le label rouge et or soient imprimés sur la boite. La mozzarella di buffala n’est autre qu’un mélange traditionnel à base de lait de bufflonne établi selon un savoir-faire reconnu et constaté, provenant des cinq provinces italiennes suivantes : Casente, Salerne, Latium, Naples et Foggia au nord des Pouilles.
Le lait de bufflonne étant une matière première qui est rare et onéreuse, le prix du produit sera plus élevé qu’une mozzarella basique. En effet, la femelle du buffle ne peut produire que 8 litres de lait par jour, tandis qu’une vache peut produire 25 litres.

Venez déguster l’une de nos pizzas.

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